.Tomaram café ..


windows 8 registry tweaks

.mais sobre mim

.Coisas que escrevi:

. ...

. Estafadêra...

. ...

. Lição de Inglês - Nº. 3

. Enfardar

. Felicidade

. Bacalhau escondido à minh...

. As velhotas na missa

. Dúvida do dia.

. A Vingança

.arquivos

. Setembro 2011

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Janeiro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

. Março 2005

. Fevereiro 2005

. Janeiro 2005

. Dezembro 2004

. Novembro 2004

. Outubro 2004

. Setembro 2004

. Agosto 2004

. Julho 2004

. Junho 2004

Quarta-feira, 25 de Fevereiro de 2009

Crumble de Maçã

 

Há muito tempo que não brindo o meu vastíssimo auditório com uma das minhas receitas culinárias.

Eis uma sobremesa tão fácil de fazer que até um mero homem vai ser capaz de a concretizar.

É fácil, é economica, é rápida. É caseira e tem o gosto do colo da mãe.  Enjoy.

 

 

Ingredientes
--Base--
- 6 maçãs grandes
- 3 colheres de açúcar (de preferência açúcar amarelo)
- sumo de meio limão
- 1 pau de canela
--Cobertura--
- 250 gramas farinha
- 250 gramas açúcar
- 125 gramas margarina.
 
Preparação
- Descasca e descaroça as maçãs, e corta-as em pedaços ( cada pedaço aproximadamente do tamanho duma noz);
- Coloca a maçã partida num tacho, junta-lhe o pau de canela, polvilha com o açúcar amarelo, rega com o sumo de limão e leva ao lume. Quando fervilhar, põe o fogo no mínimo, tapa o tacho e deixa cozinhar até a maçã estar macia (aprox. 15 minutos), mexendo de vez em quando para não se pegar ao fundo.
- Estando a maçã cozinhada, retira o pau de canela e verte a fruta e a calda para uma tarteira de louça ou um pirex bonito, que possa ir ao forno e à mesa.
- Deixa arrefecer um pouco. Entretanto liga o forno em temperatura elevada e vamos preparar a cobertura.
- Coloca a farinha e o açúcar numa caçarola de plástico e mistura-os.
- Parte a margarina em bocados pequenos e junta à mistura de farinha/açúcar.
- Com as mãos, vai misturando os 3 ingredientes, esfregando com as palmas, até obteres um preparado de textura “areada” , semelhante à bolacha ralada.
- Agora vais deitar este preparado em cima da maçã, deixando cair solto. Espalha, cobrindo a maçã por completo, mas não calques a mistura.
- Leva ao forno - que deve estar quente - até a cobertura estar lourinha e estaladiça. (aprox. 10 a 15 minutos).
- É muito bom, tanto quente a sair do forno no inverno, como frio no verão.
 
Notas: - Podes fazer com outra fruta.. peras, pêssegos etc… mas tratando-se de frutas menos acidas, aumenta a quantidade de sumo de limão.
             - Mistura pedacinhos de noz picada na maçã, depois de cozinhada. Ou uva passa sem grainhas /sultanas.
             - No verão experimenta acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

 

sinto-me:

escrevinhado por Mikas às 16:12

link do post | Diz-me o que pensas | favorito

2 comentários:
De toda a 26 de Fevereiro de 2009 às 16:13
Ulha, a minha crumble é muita mais preguiçosa! Leva tudo o que o teu tem, à excepção do pau de canela, que na minha receita a dita é em pó, mas vai tudo directo para a tarteira e pumba, forno! E diz quem a papa que não é má de todo! A crumble!!!
:))
Beijos, melher


De Dolce a 2 de Março de 2009 às 18:48
Hummm, mas que bom rs
Bela receita amiga , já sei o q vou fazer no próximo fim de semana. :)
Beijokinha


Comentar post

.subscrever feeds