.Tomaram café ..


windows 8 registry tweaks

.mais sobre mim

.Coisas que escrevi:

. ...

. Estafadêra...

. ...

. Lição de Inglês - Nº. 3

. Enfardar

. Felicidade

. Bacalhau escondido à minh...

. As velhotas na missa

. Dúvida do dia.

. A Vingança

.arquivos

. Setembro 2011

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Janeiro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

. Março 2005

. Fevereiro 2005

. Janeiro 2005

. Dezembro 2004

. Novembro 2004

. Outubro 2004

. Setembro 2004

. Agosto 2004

. Julho 2004

. Junho 2004

Quarta-feira, 22 de Julho de 2009

Carbonara Colorida

Para aligeirar, hoje vai uma receita de massa Carbonara à minha moda.

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

- 1 pacote de massa tricolor (fusili, conchas, farfale etc.)

- 1 fatia grossa de fiambre -(1 dedo de espessura, aprox. )

- 1 naco de bacon  de aprox. 300 gramas.

- 1 pacote natas - 200 ml.

- 2 gemas de ovo, cruas.

- Meia chávena de leite

- Queijo ralado q.b.

- 1 ovo cozido

- Salsa (da seca )

- Uns pingos de sumo de limão.

 

Modo de prepaprar

 

- Pões a massa a cozinhar, da forma habitual (muita água e sal q.b.)

- Enquanto a massa está ao lume, cortas o fiambre e o bacon em cubos. Reserva, separadamente.

- Pica o ovo cozido e reserva.

- Deita as gemas cruas numa tigela e mexe bem com um garfo para desfazer, depois junta-lhe o leite.

- Estando a massa cozida, escorre e reserva.

 

- Põe uma frigideira ao lume, só com 1 colher pequena de azeite.(muito pouco)

- Estando quente, deita-lhe os cubinhos de bacon e deixa fritar ligeiramente.

- Acrescenta os cubinhos de fiambre, e deixa fritar mais um pouco.

- Baixa o lume e verte as natas sobre o fiambre/bacon, mexe bem.

- Acrescenta a mistura gema/leite, mexe sempre, e deixa "engrossar" mas sem levantar fervura. (se ferver, a gema "talha" e embora fique comestível, fica mais feio). Desliga o lume e tempera com umas gotas de limão.

 

Apresentação

 

  • Deita a massa numa travessa funda.
  •  Verte o fiambre e bacon e respectivo molho, mais a salsa e o ovo picado sobre a massa e  mistura.
  •  Por fim, polvilha com o queijo ralado e  está pronto.

Bom apetite*.

 

 

 

 

 


escrevinhado por Mikas às 20:08

link do post | Diz-me o que pensas | favorito

.subscrever feeds