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Quinta-feira, 17 de Dezembro de 2009

Bacalhau escondido à minha moda.

 

 

Cá vai uma receita rápida e fácil.... e boa (e eu nem gosto de bacalhau).

 

Bacalhau escondido à minha moda.
(para 3 a 4 pessoas )
 
- 1 embalagem de bacalhau desfiado.
- 1 pacote batata frita palha – 200 gramas.
- 200 gramas miolo camarão congelado.
- meio litro molho bechamel.
- 1 cebola grande, picadinha.
-  1 dente de alho, picado
- 1 cenoura ralada
- azeite
- pimenta
- salsa picadinha
- queijo parmesão em pó.
 
Modo de preparar:
Com 24 horas de antecedência, põe-se o bacalhau desfiado a demolhar, espremendo-o e mudando-lhe a água 3 a 4 vezes. Verifica se o bacalhau está bem demolhado, provando um bocado ( para teres como recurso, podes demolhar o bacalhau,  depois espremer, meter em saca plástica e congelar – Assim está sempre à mão).
Pões a cebola e o alho picado a refogar em bastante azeite , até começar a alourar. Junta-lhe a cenoura ralada, mexe bem e   baixa o lume. Tapa a panela e deixa recozer durante 3 minutos.
Junta o bacalhau desfiado e espremido ao refogado, mexe bem. Tapa a panela e deixa cozinhar em lume brando, cerca de 10 minutos. Prova o líquido que o bacalhau solta..porque se estiver salgado ainda estás a tempo de o escorrer e acrescentar um pouco de água.
Acrescenta-lhe o miolo de camarão, mexe e deixa cozinhar mais 5 minutos, ou até verificares que o camarão está cozido.
Junta a batata frita palha de pacote. Mistura bem com o bacalhau. Apaga o lume, tapa a panela e aguarda uns 5 minutos.
Liga o forno numa temperatura alta ou grill.
Junta  aproximadamente 1/3 do bechamel  na mistura bacalhau/batata palha, tempera com pimenta e salsa picada a gosto e mexe.
Deita o bacalhau num tabuleiro de barro ou pirex, alisa, e verte o restante bechamel por cima. Polvilha com o parmesão e leva ao forno até ficar douradinho por cima.
Serve enfeitado com azeitonas.. e eventualmente alguns camarões cozidos com casca.

 

sinto-me:
música: Cry for love - David Fonseca

escrevinhado por Mikas às 15:45

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1 comentário:
De xistosa - josé torres a 16 de Janeiro de 2010 às 18:23
É um bacalhau com natas um pouco mascarado.
(não estou a desdenhar, nem a colocar defeitos)
Com batata palha ou da outra, "forro" o fundo de um tabuleiro, coloco a bacalhau (refogado com a cebola, - muita - bastante alhos, cenoura ralada e louro).
Por cima "vai" o molho branco ou Béchamel, bem temperado de noz moscada, limão e sal.
Polvilho com mozzarela e parmesão, mas se só tiver flamengo, de preferência em fatias, marcha também.
Depois vai ao forno pré-aquecido.
Sai do forno para a barriga para se sentir o crocante da batata frita.
Bom apetite.


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