.mais sobre mim

.Coisas que escrevi:

. ...

. Estafadêra...

. ...

. Lição de Inglês - Nº. 3

. Enfardar

. Felicidade

. Bacalhau escondido à minh...

. As velhotas na missa

. Dúvida do dia.

. A Vingança

.arquivos

. Setembro 2011

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Janeiro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Setembro 2006

. Julho 2006

. Junho 2006

. Maio 2006

. Abril 2006

. Março 2006

. Fevereiro 2006

. Janeiro 2006

. Dezembro 2005

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Agosto 2005

. Julho 2005

. Junho 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

. Março 2005

. Fevereiro 2005

. Janeiro 2005

. Dezembro 2004

. Novembro 2004

. Outubro 2004

. Setembro 2004

. Agosto 2004

. Julho 2004

. Junho 2004

Sexta-feira, 1 de Outubro de 2004

Bolo de maçã

apples.bmp






Para variar, um bolo de que gosto. Simples e fácil de fazer.


BOLO DE MAÇÃ COM CARAMELO


Ingredientes


-200 gramas margarina ou manteiga.


- Meia chávena de óleo.


- 250 gramas açúcar.


- 6 ovos médios


- 300 gramas farinha.


- 1 colher de chá de fermento.


- 4 maçãs descascados, descaroçadas e partidas em pequenos pedaços.


- Caramelo liquido.( 3 a 4 colheres das de sopa)


Modo de fazer


- Ligar o forno em lume médio (cerca 175 graus electrico).


- Barrar uma forma redonda e larga com margarina. Polvilhar com farinha.


- Colocar a margarina, o oleo e o açúcar numa tijela. Bater com  tudo
muito bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado.


- Seguidamente, adicionar um ovo de cada vez, batendo sempre bem entre cada
adição.


- Peneirar a farinha juntamente com o fermento, e de seguida ir adicionando
ao preparado anterior, misturando bem, até obter uma massa lisa e homogenea.


- Juntar a maçã partida à massa preparada. Misturar bem.


- Deitar a massa na forma previamente barrada, alisar bem.  Levar ao
forno durante aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar douradinho e
cozinhado. (Espeta-se-lhe um palito a meio..e saíndo seco, está pronto.)


- Desenforma-se o bolo, coloca-se num grelha para arrefecer ligeiramente.


- Quando já estiver meio-morno, transfere-se o bolo para um prato de servir.
Pega-se num palito e pica-se um pouco por ele todo.


- Finalmente, verte-se o caramelo liquido, em fio, por cima do bolo, deixando
embeber na massa.


 


Experimenta, e diz-me se gostaste.






escrevinhado por Mikas às 10:59

link do post | Diz-me o que pensas | favorito

2 comentários:
De Anónimo a 6 de Outubro de 2004 às 18:59
Deve ser óptimo...

http://analfabetosexual.blogs.sapo.pt/Mustapha
(http://analfabetosexual.blogs.sapo.pt/)
(mailto:analfabeto_sexual@sapo.pt)


De Anónimo a 4 de Outubro de 2004 às 12:37
ai, ai a dieta... é melhor n experimentar...pimigas
(http://www.pimigas.blogger.com.br)
(mailto:pimigas@hotmail.com)


Comentar post

.subscrever feeds