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Quinta-feira, 28 de Junho de 2007

Quiche de Atum

 

A pedido de inúmeros (ok, um) apreciadores do meu Quiche de Atum, aqui vai a receita. É rápido de fazer, e muito bom para comer quente ou frio - dias quentes, praia, picnics , sorna..

 

Ingredientes

 

- 1 embalagem de massa quebrada fresca (daquelas em rolo do Continente por exemplo)

-  Atum - 1 lata das grandes ou 2 das normais.

- 1 pacote de natas (200 ml)

- 1 queijinho  fresco (Matinal ou marca branca por exemplo)

- 100 grms . queijo ralado emmental

- 6 a 7 ovos

- Sal (poucochinho)

- Pimenta (poucochinha)

- Salsa (opcional) - prefiro da seca, de pacote - 1 colher de café dela.

 

Preparação

 

- Liga o forno numa temperatura média pro quente. (não muito quente para não queimar)

- Abre a embalagem da massa e forra com ela uma tarteira. As de fundo amovível são mais práticas.

- Abre a lata de atum, escorre bem.

- Usando as mãos, esfarela o atum e espalha-o sobre a massa quebrada.

- Polvilha  o queijo ralado por cima do atum.

- Parte os ovos e deita-os num  liquidificador (se não tiveres, tens de deitar numa caçarola e usar a varinha mágica)

- Junta o pacote das natas, o queijinho fresco, o sal, a pimenta e a salsa.

- Liga a maquineta e deixa misturar bem até estar homogéneo .

- Verte a mistura ovos/natas/queijinho sobre o atum.

- Leva ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar douradinho. Para verificares a cozedura, pressiona ligeiramente com a ponta do dedo (lavadinho) no centro da quiche. Se estiver consistente, está pronto.

- Desenforma, deixa arrefecer e saboreia.

 

Opções

 

A base são os ovos, natas e queijo.. a partir dai usa a imaginação e faz a quiche ao teu gosto:

- Podes acrescentar ao atum azeitona cortada aos bocados, cogumelos ou legumes cozidos  espinafres , courgette, brócolos , etc.).

- Podes variar o recheio : fiambre aos cubos, bacon, frango cozinhado, carne picada previamente cozinhada, etc. etc.

- Podes fazer vegetariana (é muito boa), fazendo um refogado com cebola, cenoura ralada, pimento vermelho, e acrescentando legumes e verduras ao gosto.

 

Bom apetite !

 

música: We want peace - Kravitz
sinto-me:

escrevinhado por Mikas às 15:23

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4 comentários:
De solnascente a 29 de Junho de 2007 às 22:59
Xi eu não tou de dieta .
Gostei de te ler
Bom fim de semana


De PrincessFabiana a 20 de Julho de 2007 às 09:13
Vou experimentar :)
Tem optimo aspecto;)
Bjo linda **********


De Tostamista a 30 de Julho de 2009 às 13:29
Vou fazer hoje! Estou com desejo e a tua parece-me óptima e simples! Obrigada!


De Mena a 2 de Outubro de 2010 às 15:10
parabésn! a cozinha requer saber mas também não é preciso tornar tudo uma coisa só de mestres. mto bem explicado para novatos. mto bem. vou experimentar. só de ler deu-me logo vontade de fazer. tudo claro e simples como eu gosto.


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