A pedido de inúmeros (ok, um) apreciadores do meu Quiche de Atum, aqui vai a receita. É rápido de fazer, e muito bom para comer quente ou frio - dias quentes, praia, picnics , sorna..
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada fresca (daquelas em rolo do Continente por exemplo)
- Atum - 1 lata das grandes ou 2 das normais.
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 queijinho fresco (Matinal ou marca branca por exemplo)
- 100 grms . queijo ralado emmental
- 6 a 7 ovos
- Sal (poucochinho)
- Pimenta (poucochinha)
- Salsa (opcional) - prefiro da seca, de pacote - 1 colher de café dela.
Preparação
- Liga o forno numa temperatura média pro quente. (não muito quente para não queimar)
- Abre a embalagem da massa e forra com ela uma tarteira. As de fundo amovível são mais práticas.
- Abre a lata de atum, escorre bem.
- Usando as mãos, esfarela o atum e espalha-o sobre a massa quebrada.
- Polvilha o queijo ralado por cima do atum.
- Parte os ovos e deita-os num liquidificador (se não tiveres, tens de deitar numa caçarola e usar a varinha mágica)
- Junta o pacote das natas, o queijinho fresco, o sal, a pimenta e a salsa.
- Liga a maquineta e deixa misturar bem até estar homogéneo .
- Verte a mistura ovos/natas/queijinho sobre o atum.
- Leva ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar douradinho. Para verificares a cozedura, pressiona ligeiramente com a ponta do dedo (lavadinho) no centro da quiche. Se estiver consistente, está pronto.
- Desenforma, deixa arrefecer e saboreia.
Opções
A base são os ovos, natas e queijo.. a partir dai usa a imaginação e faz a quiche ao teu gosto:
- Podes acrescentar ao atum azeitona cortada aos bocados, cogumelos ou legumes cozidos espinafres , courgette, brócolos , etc.).
- Podes variar o recheio : fiambre aos cubos, bacon, frango cozinhado, carne picada previamente cozinhada, etc. etc.
- Podes fazer vegetariana (é muito boa), fazendo um refogado com cebola, cenoura ralada, pimento vermelho, e acrescentando legumes e verduras ao gosto.
Bom apetite !